Владимир Максимов
19.09.1940 - 26.03.2011

Заслуженный тренер России по синхронному плаванию, кандидат философских наук, автор исследований по истории кино, многочисленных публикаций по искусствоведению и культуре, основатель одного из первых фестивалей фильмов духовно-нравственного содержания «Образ веры». Режиссер-постановщик водных номеров, основатель коллектива «Театр на воде». При жизни являлся членом Союза кинематографистов России, членом Союза литераторов России, старшим научным сотрудником Государственного института искусствознания.

В.Н. Максимов родился 19 сентября 1940 г. в Москве.
Окончил МГУ, позже аспирантуру Государственного института искусствознания, успешно защитив диссертацию и став кандидатом философских наук. Работал научным сотрудником в НИИ Художественного воспитания и более 40 лет в ГИИ в качестве научного сотрудника отдела народной художественной культуры. За годы, проведенные в институте искусствознания, опубликовал несколько десятков своих трудов, принимал активное участие в круглых столах, рецензировал работы специалистов из других отделов.

Параллельно с научной деятельностью активно занимался кинематографом. Работал в области детского, документального и самодеятельного кино, принимал участие в работе отборочных кинематографических комиссий, неоднократно был членом жюри различных кинофестивалей. В 2000 году стал членом Союза кинематографистов России. Сотрудничал с гильдией киноведов и кинокритиков.
В 1993 году организовал Первый светский фильмовый фестиваль «Образ веры», который в 1994 году был утвержден ГИИ министерства Культуры РФ и конфедерацией союза кинематографистов.

В 1970 году совместными с женой (Марией Максимовой) усилиями была создана команда синхронного плавания «СКИФ-Буревестник», которая в 1980-х гг. на протяжении нескольких лет являлась сильнейшей в стране. 12 лет Владимир Максимов проработал Первым зам. руководителя Федерации синхронного плавания страны. По его инициативе были созданы и проводились международные соревнования на приз журнала «Советская женщина», завоевавшие авторитет и внутри страны, и за рубежом, приглашена на роль президента федерации, мировая звезда балета М.М. Плисецкая, были разработаны разрядные нормативы, проведена работа по созданию всесоюзной комиссии по синхронному плаванию при федерации плавания СССР.

Работа в синхронном плавании постепенно привела к созданию коллектива «Театр на воде». Более 30 лет Владимир Максимов не только руководил театром, но и ставил композиции на воде, занимался технической и пластической подготовкой артисток Театра. Подробнее о В.Н. Максимове можно прочитать на сайте: www.vladimirmaximov.ru
Мария Максимова
Заслуженный тренер России, профессор кафедры «Теория и методика спортивного и синхронного плавания, аквааэробики, прыжков в воду и водного поло» РГУФК (ГЦОЛИФК), Заслуженный работник физической культуры, Заслуженный преподаватель РГУФК, кандидат педагогических наук, одна из основателей отечественного синхронного плавания, признанный специалист мирового синхронного плавания. Награждена почетными знаками «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» и «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», а также грамотой и медалью Президента Российской Федерации Д.А. Медведева за значительный вклад в развитие спорта и международного сотрудничества, пропаганду здорового образа жизни.

Родилась 22 мая 1946 года в Москве.
Окончила с «красным» дипломом институт физкультуры (ГЦОЛИФК), и сразу после окончания института стала преподавателем кафедры плавания этого института.

В 1984 году на кафедре плавания РУС (ГЦОЛИФК) была создана первая в стране специализация «Синхронное плавание», теоретический, методический и практический курс проведения которой, до сих пор обеспечивается профессором кафедры М. Н. Максимовой. На ее счету около десятка выступлений на международных семинарах и конференциях и первый и единственный учебник в стране по синхронному плаванию «Теория и методика синхронного плавания».

С 1991 по 2008 г. помимо работы со Сборной России, Мария Максимова многократно приглашалась международными федерациями в качестве тренера-постановщика произвольных композиций к чемпионатам мира, Европы и Олимпийским Играм (Австрия, Испания, Италия, Франции, Канада) Композиции на воде, поставленные Марией Максимовой, не раз оказывались успешными для национальных команд и отдельных их представительниц. А в 1998 году с произвольной программой, поставленной ею и технической - поставленной Васильченко О.И., российская команда впервые в истории поднялась на высшую ступень мирового пьедестала.

Многие ученицы Марии Николаевны успешно работают в России и за рубежом — в США, Франции, Италии, Швейцарии, Греции, Израиле и др. Подробнее о М.Н. Максимовой можно прочитать на сайте международного объединенного биографического центра
Гана Максимова
Заслуженный мастер спорта России и Заслуженный тренер России по синхронному плаванию. Старший тренер сборной команды России по синхронному плаванию, тренер-постановщик 4-кратного чемпиона мира и 6-кратного чемпиона Европы — российского микст-дуэта и сильнейшего синхрониста мира по версии FINA в 2015, 2017 и 2020 гг. и LEN в 2021 г. А. Мальцева. Лауреат премии Бронетта и бронзовый призер международного циркового фестиваля «Принцесса цирка» в Стокгольме с номером контактного жонглирования (2002 г.) 4-кратная чемпионка Европы в группе и дуэте, участница Олимпийских Игр в составе Сборной России в Атланте в 1996 г.

Родилась 14 марта 1970 года в Москве. Окончила Институт физкультуры (ГЦОЛИФК) и РАТИ (ГИТИС) по специализации: режиссер цирка

В качестве тренера-постановщика работала со сборными командами Голландии, Испании, Израиля, Греции Италии, Японии, Канады, России и Франции.

Автор сценария и режиссер спектаклей Театра на воде «Лебединое озеро», «Новогоднее приключение снегурочки» «Любовь к трем апельсинам». Соавтор сценария и хореограф-постановщик спектакля «Тайна подземного моря» в бассейне СК «Олимпийский», постановщик водной хореографии для балетно-циркового спектакля «Лебединое озеро» в Китае.

Автор научного исследования и 5 научных публикаций по теме мировой истории водных зрелищ. Подробнее о Г.В. Максимовой можно прочитать в Wikipedia и на сайте созданной ею школы-студии.